Vacqueyras Blanc
Cépage : Grenache Blanc – Clairette – Marsanne
Rendement : 14 Hl
Récolte : Manuelle début Septembre.
Vinification : Presse directe de grappes éraflées, juste après la vendange.
Une fois le jus récolté, il est mis pour 1/3 en Fût neuf et 2/3 en cuve inox
et la fermentation débute.
Elevage : 1/3 en fût pendant 4 mois et 2/3 en cuve inox thermorégulée.
Dégustation : L’Œil : De couleur jaune vert avec des reflets dorés,
brillant. Le Nez : Notes de citron confit, fruits blancs, confiture d’abricot. La bouche : De la fraicheur et de l’élégance.
Millésime aérien faisant ressortir des fruits au sirop avec des notes grillées briochées.
Conservation : 3 à 5 ans
Accord Mets Vins : Servir frais. C’est un blanc de gastronomie qui s’ac-
cordera très bien avec des entrées telles que des flans de courgettes, des mets à l’asperge, du poisson et un curry de légumes. Bonne dégustation !