Cépage : Syrah – Grenache
Rendement : 34 Hl/ha
Récolte : Manuelle. Récolte à bonne maturité.
Vinification : égrappage, macération à froid, fermentation sous contrôle des températures, remontage et délestage. Cuvaison de 26 jours.
Pressurage pneumatique.
Élevage : 13 mois en barriques de 2 à 3 vins.
Dégustation : L’oeil : Robe grenat avec des nuances violines. Le nez est complexe. Premières impressions de sous-bois, truffes, puis arômes plus vanillés, grillés et pralines. On finit sur du fruit mûr, cerise et confiture de fruits rouges. La bouche est riche avec de la structure qui donne une belle tension au vin. Il y a des arômes assez mûrs puis une dominante de notes boisées caramel, café torréfié grillé.
Vin complexe avec un potentiel de garde qui demande un peu d’aération pour s’ouvrir à la dégustation.
Conservation : 8 à 10 ans
Accord Mets Vins : À déboucher une heure avant la dégustation. S’accordera facilement avec du gibier et des plats en sauce épicée.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. à consommer avec modération.
CRÉATION ET DESIGN : DELOMELANICOM
Une communication d’enfer !